Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Владикавказский институт управления (ВИУ)

Год основания: 1996
Число обучающихся в вузе студентов: 1197
Стоимость обучения в вузе: 36 тыс. руб.

Адрес: 362025, Республика Северная Осетия-Алания, Владикавказ, Бородинская д. 14

Телефон: 
Показать

E-mail: viu-online@mail.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип Фото с праздника Дуэт
О ВУЗе

Говорят, что престижность и солидность ВУЗа определяют его академические традиции, сформированные за долгие годы. Особенно, когда дело касается таких актуальных на сегодняшний день специальностей, как юриспруденция, финансы и кредит, таможенное дело, государственное и муниципальное управление. С этой точки зрения Владикавказский институт управления, «разменявший» первый десяток, еще «младенец». Но когда за дело берутся талантливые, увлеченные люди, объединенные одной благородной целью – год считается за три, а то и за пять лет. Однако авторитет института складывается не только из прожитых лет, но и из отношения к нему каждого отдельно взятого человека. А 1156 выпускников и 1392 студентов ВИУ – это более 2 тысяч личностей, связавших судьбу с институтом, поверивших в него, ставших его частицами и, значит, признавшими уровень Владикавказского института управления.
Вряд ли сегодня можно найти хоть одну организацию или учреждение, где бы не работали наши выпускники. Молодых специалистов с дипломами ВИУ можно встретить на самых престижных должностях в Москве, Санкт – Петербурге, и даже в Новой Зеландии, где наш выпускник пополнил бравые ряды новозеландской таможни.
В далеком 1996 году, решение открыть негосударственный вуз, основанный на лучших традициях российского академического образования, могло показаться романтической утопией. Страна переживала тяжелый период рыночных реформ, и казалось, что высшее образование скоро перестанет быть нужным. И, тем не менее, в это очень сложное время, небольшой коллектив трудолюбивых людей поверил в свою звезду и «новорожденный» негосударственный вуз принял первые 40 студентов на специальности «Финансы и кредит» и «Таможенное дело». Руководству и преподавателям удалось тогда сделать самое главное – люди поверили в институт, в то, что его девиз «ВИУ – начало твоей карьеры!» - не пустые слова, а реальность. И никогда об этом не пожалели. ВИУ первым из негосударственных вузов республики получил лицензию и прошел государственную аккредитацию. И первым из негосударственных вузов стал выдавать дипломы государственного образца. И первым из негосударственных вузов стал вкладываться в строительство новых корпусов: если сначала ВИУ располагал всего одним учебным корпусом, то через пару лет их стало уже три, а в сентябре 2006 года завершилось строительство нового пятиэтажного корпуса, в котором есть два долгожданных спортивных зала, конференц-зал, библиотека, читальный зал, студенческое кафе.
С самого начала институт стал развиваться не столько количественно, сколько качественно, формируя вузовскую инфраструктуру. Если первый учебный год начинался с двух кафедр, то сегодня на 9 кафедрах института работает более ста преподавателей. Начиная с 1998 года, кандидатские диссертации защитили 19 штатных преподавателей института. В 1998 – 2000 гг. были созданы Центр социальных и гуманитарных исследований и Центр экономических исследований, позже реорганизованные в Научный центр. В 1998 году начал издаваться «Бюллетень Владикавказского института управления». За это время вышло уже 25 номеров.
На основании договора с Администрацией Главы РСО – Алания и Правительства РСО – Алания Владикавказский институт управления с 1998 года является базовым учебным центром повышения квалификации государственных и муниципальных служащих республики. Уже 10 лет на факультете повышения квалификации ВИУ проходят обучение государственные и муниципальные служащие нашей республики. За это время более полутора тысяч чиновников повысили свою квалификацию по основной программе «Государственное и муниципальное управление».
За 12 лет в нашем вузе сложилось немало традиций: конкурс «Лучший студент года» (его победители освобождаются от оплаты очередного учебного года), научно – практическая конференция «Человек, государство, общество: традиционные проблемы и новые аспекты», фольклорные праздники на иностранных языках и многие другие. А самые яркие события вузовской жизни, актуальные проблемы образования обсуждаются на страницах собственной газеты «Пульс».
Студенты живут интересной жизнью, успешно совмещая учебу с разнообразным досугом: проводят фестивали КВН, футбольные турниры, играют в «Брейн-ринг», танцуют в ансамбле народного танца ВИУ «Фарн».
В 2006 году институт отметил юбилей – десятилетие со дня основания! Коллектив вуза поздравили представители руководства республики и города, коллеги и студенты. Изумительно талантливые концертные номера, многие из которых подготовили сами студенты ВИУ, чередовались рассказом о том, что сделано за эти десять лет. Оставалось только поражаться таланту, трудоспособности, упорству, огромному терпению и любви, которые вложил в свое дело коллектив института.
Сегодня для получения качественного образования в институте созданы все условия. Свои знания и опыт студентам наряду с докторами и кандидатами наук передают также руководители и ведущие специалисты республиканских органов исполнительной и законодательной власти. Деловые игры, кейс – стади, практические занятия с использованием современных средств обучения являются неотъемлемой частью образовательного процесса. А сотрудничество с правоохранительными органами, Североосетинской таможней, банками и предприятиями республики позволяет студентам на практике освоить азы будущей профессии. Знания иностранного языка студенты проверяют, общаясь с гостями из дальнего зарубежья, а сложившуюся точку зрения на ту или иную научную проблему, высказывают на республиканских и всероссийских конференциях. Поддержку любому начинанию студентов оказывает библиотека института, которая располагает новейшей учебной литературой, актуальными периодическими изданиями.
В институте действует модульная система (академический год разбит на четыре модулей, что позволяет оптимально распределить нагрузку и обеспечить постоянство усилий студентов в течение года). Оценка академической успеваемости студента складывается из нескольких составляющих – используется накопительная система, позволяющая более объективно оценивать качество знаний.
Для повышения качества образовательных услуг, мы совместно с Торгово-промышленной палатой разработали и внедрили систему менеджмента качества (СМК). В конце 2007 года мы прошли внешнюю аудиторскую проверку, которую осуществил международный орган по сертификации «Русский регистр», а в марте 2008 – го получили сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9000:2001. В октябре 2008 года ВИУ успешно прошел первый надзорный аудит по СМК. Основная цель СМК, выстроенной в нашем институте, - создание необходимых условий для обеспечения высокого качества подготовки специалистов. Наш опыт показывает, что разработка и внедрение системы менеджмента качества способствует улучшению системы управления, повышает качество подготовки специалистов, престиж вуза и его конкурентоспособность.
Именно высокое качество подготовки специалистов и является ключевой задачей высшей школы. Это основное требование Министерства образования к вузам России. Коллектив Владикавказского института управления прилагает все усилия, чтобы соответствовать этим требованиям.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Владикавказский институт управления